Buku Tabungan Perkawinan

sebuah cerita menarik dari seorang teman…mungkin anda pernah membaca bahkan telah mengalaminya…bagi saya ini menarik untuk dilakukan, bukan untuk mencegah suatu perceraian, tapi pengingat bahwa orang yang akan (saat ini) bersama kita, adalah titipan Tuhan yang sangat berharga untuk dijaga… Pada pesta perkawinan Nora dan Andy, ibu Nora memberi mereka sebuah buku tabungan. Di dalamnya … Continue reading

Di sini saya…

5 bulan… Pada awalnya terasa sulit dan takut, jalani saja….saya percaya bahwa ini kehendak Tuhan untuk saya… Saya percaya setiap kejadian yang saya alami adalah bagian dari rencana Tuhan pada saya. Entah bagaimana caranya Dia bekerja, tapi saya hanya percaya bahwa sesungguhnya Dia tidak akan mengecewakan makhluknya, karena Dia Maha Sempurna. Apa saya pernah berpikir … Continue reading

Percaya…

Bagaimana kita bertemu di pelangi, Sementara kamu tidak suka pelangi. Kamu bilang pelangi itu bohong, Itu palsu. Seperti kamu bilang tentang garis equator. Tapi kamu sering bilang, Tiramisu itu enak, tanpa perlu kamu coba, Kamu hanya percaya, Lalu, kenapa kita tak cukup hanya percaya? Tak semua memang bisa dicapai oleh akal, Karena kita tak peduli, … Continue reading

Meet and Greet Agebers’41

“Duh bosen nih ma kerjaan, gitu-gitu melulu…” – that’s mean you need entertain your self “Kerjaan gua seakan gak habis-habis, capek banget…!”– that’s also mean you need something we called vacation… “Rutinitas yang gua jalanin, gua menikmatinya, tapi butuh semangat baru!” – you need a bunch of friends to listen your story and you listen … Continue reading

Menerobos Gelap…

Yah, Anda yang merupakan fans dari grup band Padi mungkin familiar dengan judul lagu ini, Menerobos Gelap. Saya akan cantumkan lirik lagu tersebut di sini. Ku ikhlaskan hati untuk maju melangkah pergi Menerobos dinding-dinding gelap ini Tak ku pertanyakan lagi seperti waktu itu Pernah ku terjebak tanpa satu teman menemaniku Ketika (selagi) aku tenggelam dalam kesunyian ini ku coba mendamaikan hatiku Sepatutnya aku mampu melaluinya Menjejakkan kakiku meretaskan jiwa (Melangkahkan kakiku menuju cahaya) Ku tegaskan diriku untuk melewatkan hari Dengan keyakinan hati aku kumiliki Biar, aku ikhlaskan peluhku basahi jiwaku Sirami hatiku… aku akan tetap terus melangkah Lirik lagu yang kuat dan penuh makna. Ya, begitulah saya menghargai lagu, bukan hanya dari segi … Continue reading

MLM Kebaikan

“Snowball effect – menggelinding, mempengaruhi, dan semakin besar” Jangan apriori dulu dengan kata MLM seperti ini. Jangan alergi dulu dengan MLM yang satu ini. MLM ini berbeda. Ini MLM Kebaikan. Seperti yang kita pahami, MLM, atau kependekan dari Multi Level Marketing,  merupakan jenis bisnis yang berbasis individu namun sarat akan jejaring yang kuat diantara anggotanya. … Continue reading

Menulis kembali…

Tinta bagi seorang pelajar lebih suci nilainya daripada darah seorang Martir – Muhammad Saw. Aku memutuskan untuk kembali menulis… Beberapa waktu lalu, saat banyak pertanyaan dan kegalauan berkecamuk dalam hati dan pikiran saya, seorang teman tiba-tiba bertanya, “Kenapa tidak menulis saja?”. Sejenak saya berpikir, kenapa mesti menulis yang dia sarankan. Pertanyaan teman tempo lalu, memaksa … Continue reading